我是聯合百科電子出版社,在關於資料庫的試用方面,我們公司在這一次的試用當中,是提供了「哥白尼21科學雜誌」以及「古今圖書集成」兩套的資料庫供高中各校試用,貴校麻煩先進去我們的網站瀏覽一下,若是貴校覺得這兩套的資料庫不錯的話,可以來電或是以傳送電子郵件的方式通知我們。      謝謝

 

「古今圖書集成」1.7億字,是中國類書巔峰之作,全球最大的百科全書。其電子資料庫「古今圖書集成全文圖像標點版」自推出以來反應極佳。除內容完整、功能齊全、製作用心外,更有幾項獨特優點:

     1.不但具有全文,亦收錄原始版面圖文對照,更有40位漢學家精心標注之標點,大大提高古籍閱讀之速度與理解度。

     2.43萬處造補字完整無缺,精確度無可置疑。

     3.除關鍵詞檢索的基本功能外,另有忠於原著之目錄瀏覽,可依原書之篇章點選調閱,另製作60萬條索引,每項檢索可深入至段落、小標。

4.任何檢索皆可一次完成,無須分段,且速度只要幾秒鐘。

入口網站:

                      http://www.greatman.com.tw/database.htm (試用帳號密碼)

 

曾經風靡眾多青少年的「哥白尼21科學雜誌」,已將1~199期合訂本製成數位化資料庫,700萬字、7600篇文、49000幅圖,收錄在10片薄薄的光碟中,上自天文下至地理,宛若一座「桌上型」袖珍博物館,學生以後寫自然報告或科展作業,無需再翻遍大批書本了,使用「哥白尼知識庫」即可瞬間查獲,任意擷取圖文整合編輯,完全顛覆紙本學習的舊思維!此外,其內容亦為少年科普類雜誌的第一品牌,屢獲獎座,民國84年金鼎獎就稱讚她是生活化的、獨具創意、予學子無限想像空間的;更重要的,她不僅著重「認知」面的知識灌輸,亦重視觀察推理組織歸納等「過程」面的能力培養,宛若一座「活」的科學樂園,更是自然數理科老師最豐富的補充教材庫!

入口網站:http://www.greatman.com.tw/copel.htm

 

聯合百科電子出版社

蔡奇翰

聯絡電話:(02)2935-3999