數學科徵答比賽 圖書館尋寶比賽 書名接龍比賽

 

★數學科徵答比賽辦法

 

圖書館將於圖書館週(十二月一日至十二月七日)舉辦數學科徵答比賽,題目內容為計算、證明及推論,為肯定自己及證明妳的才思敏捷,歡迎來挑戰。

活動內容如下:

一、        報名時間:即日起至十二月四日中午止。

二、        報名地點:圖書館二樓櫃臺。

三、        活動時間:十二月四日至十二月十七日。

四、        活動地點:圖書館。

五、        參加對象:本校學生。

六、        活動辦法:

1.      採個別報名。

2.      十二月四日當天下午十七時十分於圖書館二樓櫃臺報到後,統一發給每人題目一份。

3.      參賽同學可於十二月四日至十七日參考各項資料作答,若非自己心得則取消資格,評審老師若有懷疑得要求面試。答案卷隨時可繳回,最遲於十二月十七日下午十七時二十分前交至圖書館二樓櫃臺。

4.      題目以計算、證明及推論為主。

5.      評比標準以答對分數高低排定名次,過程是否嚴謹由命題老師評定,若有同分情形則以繳卷先後順序決定名次。

6.      評分分為高一組、高二組、高三組,每組取前三名,分別發給獎狀及獎品。

 


 

 

★圖書館尋寶比賽辦法

 

歡迎你來挑戰,圖書館將於圖書館週(十二月一日至十二月七日)舉辦圖書館不可能的任務之黃金城尋寶活動,測試你對圖書館的瞭解程度,更讓你透過活動增加對圖書館的認識,心動嗎?心動不如馬上行動,請到圖書館二樓櫃臺報名,你就有機會贏得大獎。

活動內容如下:

一、報名時間:即日起至十二月四日中午止。

二、報名地點:圖書館二樓櫃臺。

三、活動時間:十二月四日至十二月九日。

四、活動地點:圖書館

五、參加對象:本校一、二年級學生

六、活動辦法:

1.      採個別報名。

2.      十二月四日當天下午十七時十分於圖書館二樓櫃臺報到後,統一發給每人題目一份。

3.      參賽同學可於十二月四日至九日內自行利用課餘時間至圖書館尋找答案。答案卷隨時可繳回,最遲於十二月九日下午十七時二十分前交至圖書館二樓櫃臺。

4.      題目以本館軟體設備與圖書館利用常識暨圖書館週各項活動為主。

5.      評比標準以答對分數高低排定名次,若有同分情形則以繳卷先後順序決定名次。

6.      評分分為高一組、高二組,每組取前三名,分別發給獎狀及獎品。

 


 

 

★書名接龍比賽辦法

 

到圖書館找書一本一本搜尋已經落伍了,找書當然要用電腦,但是你會利用圖書館公用目錄查詢系統嗎?如果是,那你已經先他人一步,走在資訊的前端了,趕快來參加書名接龍比賽,運用你熟悉的技能,贏得大獎。

活動內容如下:

一、報名時間:即日起至十二月四日中午止。

二、報名地點:圖書館二樓櫃臺。

三、活動時間:十二月六日(星期五)下午十七時二十分至十八時

四、活動地點:圖書館四樓電腦教室。

五、參加對象:本校一、二年級學生。

六、活動辦法:

1.      採個別報名。

2.      十二月六日當天下午十七時二十分於圖書館四樓電腦教室報到後,領取題目並開始書名接龍。

3.      利用圖書館公用目錄查詢系統檢所以該書書名最後一個字為起首的書名,每一本書均需註明作者、出版社及索書號等資料,且每一本書均需為本校圖書館之館藏,若中間有錯則後續視為無效。

4.      比賽時間限時四十分鐘,時間結束後,將答案繳回現場圖書館人員。

5.      可利用圖書館媒體區或電腦教室之電腦查詢。

6.      經圖書館人員核對答案後,錄取接出書名最多之前三名參賽者,分別頒發獎狀及獎品。